GIOVEDì 25 SETTEMBRE
RISTORANTE IL CASTELLO
IMPARA..MANGIANDO è un appuntamento che unisce convivialità alla passione per le “cose buone”, tra vini e ricerca dei prodotti.. tra cultura enogastronomica e convivialità!
Le serate avranno lo scopo di appassionarci coi produttori e i loro segreti, filosofie e abbinamenti!
LE OSTRICHE sono molluschi bivalvi marini, che vivono principalmente nei fondali sabbiosi o fangosi delle acque marine. Questi molluschi sono conosciuti e apprezzati soprattutto per la loro carne delicata e saporita, che viene consumata sia cruda che cotta, ma è soprattutto la versione cruda a essere popolare nei ristoranti di alta classe e nelle occasioni speciali: sarà nostro compito rendere questa serata indimenticabile.
Questo tema sarà affiancato da una cantina situata nel cuore della champagne: DOM CAUDRON.
Ci accompagneranno in questo percorso di gusto e divertimento FRANCESCO GUERRA, giovane appassionato di gastronomia del Ristorante Il Castello, assieme ad MIRCO MORETTI per l’abbinamento vino, sommelier ed estremo conoscitore del mondo vinicolo.
MENÙ DELLA SERATA
Interpretazioni di ostriche
Calice in abbinamento: champagne brut “Prediction” | 100% Pinot Meunier
Riso acquerello con ostrica alla brace e burro bianco
Calice in abbinamento: champagne brut “Nature” | 100% Pinot Meunier
Ostriche in ghiaccio, mignonette e le sue salse in accompagnamento
Calice in abbinamento: champagne brut “Epicurienne” Vieilles Vignes | 100% Pinot Meunier
Abissi di dolcezza
Calice in abbinamento: champagne demi-sec | 100% Pinot Meunier
Costo: € 120,00 a persona
Orario: Giovedì 25 Settembre, ore 20.15
Dove: Ristorante Il Castello, Piazza Roma, 7 – Castelvetro di Modena
Per info e prenotazioni: 059708058 e 3429942138 oppure e-mail ristorante@ilcastellodicastelvetro.it