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WINE & FOOD EXPERIENCE

WINE EXPERIENCE - L'accoppiata Perfetta
Sabato 16 Febbraio 2019 dalle 18.00 alle 20.30 - Cantina Terraquilia
LE SORPRENDENTI BOLLICINE ANCESTRALI NON FILTRATE ABBINATE ALLE ECCELLENZE DEL TERRITORIO


Vi raccontereranno il METODO ANCESTRALE, questo metodo di vinificazione che tanto appassiona e lega al territorio. Durante la visita della cantina potrete immergervi nella poesia del “fare vino” e a seguire assaggerete i vini abbinati a prodotti d’eccellenza.

PROSCIUTTO DI MODENA DOP
Affonda le radici nella usanza antica di conservare le carni sotto sale e arriva ancora oggi sulle nostre tavole con il suo sapore ricco e il profumo dolce. Ogni sottile fetta è il racconto della sapienza artigiana e dell’arte di stare bene a tavola.
Abbinato a TERREBIANCHE Zero 2017 PIGNOLETTO con taglio di Trebbiano, bollicina ancestrale sorprendente non filtrata ma con remuage e sboccatura dopo 9 mesi di permanenza sui lieviti.

PARMIGIANO REGGIANO DOP
Un principe tra i formaggi. Pasta dura da gustare a scaglie o per dare quel tocco di sapore impareggiabile alle ricette. Prodotto da un caseificio di Castel d’Aiano sul nostro APPENNINO dove il tempo e l’opera dell’uomo ne fanno un prodotto senza paragoni.
Abbinato al NATIVO ANCESTRALE 2017 ,Pignoletto con taglio di Trebbiano, bollicina ancestrale non filtrata ma con remuage e sboccatura dopo almeno 15 mesi di permanenza sui lieviti e senza nessun dosaggio. Recensita nella guida delle 100 MIGLIORI BOLLICINE D’ITALIA … persistente, sapida e che non teme il tempo.

COTECHINO DI MODENA IGP
E’ uno di quei piatti che celebrano il legame di questo territorio con l’arte della lavorazione delle carni suine, con il suo sapore forte e la morbida consistenza. Specialità intramontabile che premia la laboriosità di produttori locali gratificandone la passione per il gusto.
Abbinato al FALCONERO Zero 2016, Lambrusco Grasparossa con piccolo taglio di Malbo Gentile bollicina ancestrale non filtrata ma con remuage e sboccatura dopo 10 mesi di permanenza sui lieviti. Residuo zuccherino nullo, quindi decisamente secco… un lambrusco antico che ricorda il passato.

AMARETTI DI MODENA
Un dolce non scontato, secco e friabile in superficie, grazie all’impasto di mandorle, morbido e profumato all’interno. Di dimensioni più grandi rispetto alle versioni di altre regioni, è un dolce sfizioso che si accompagna alla perfezione il  PASSITO DOLCE MATILDE, da uve Malbo Gentile raccolte con vendemmia tardiva e lasciate ad appassire nella Torretta del Belvedere. Un’esplosione di profumi e sapori che travolgono.

…CI SARA' UNA SORPRESA PER TUTTI I PARTECIPANTI ALL'APERITIVO!!!

IL COSTO E’ DI € 20,00 A PERSONA

E’ NECESSARIA LA PRENOTAZIONE AI NUMERI :
Giorgia 335 1018476
Francesco 329 7779326
Oppure tramite MAIL : giorgia.mattioli@terraquilia.it

Allegati:
TerraQuilia
Via Marano n.583 - 41052 Guiglia (MO)
tel. +39 059 931023 / Mob. +39 335 367891
e-mail: info@terraquilia.it
www: www.terraquilia.it

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